– иммобилизация в положении сгибания: 0°, 10°, 20°, 30°
Инструция по надеванию/сниманию
Правильное положение ортеза на конечности крайне важно для достижения лечебного эффекта. Первичное наложение ортеза должно быть выполнено врачом или обученным специалистом.
Расстегните все липучки фиксирующих ремней и отделите боковые пластины с ремнями от мягких подкладок.
Плотно оберните бедро и голень мягкими подкладками и зафиксируйте их с помощью липучек. Застежки-липучки должны располагаться на передней поверхности ноги.
Сначала с помощью липучек пристегните жесткую часть с шарниром к мягкой подкладке с наружной стороны ноги таким образом, чтобы пластины располагались строго по лампасу, а шарнир – на уровне надколенника.
Затем аналогичным образом пристегните жесткую часть с шарниром к мягкой подкладке с внутренней стороны ноги. Убедитесь, что оба шарнира находятся на одном уровне.
Сначала зафиксируйте верхний ремень на голени, затем нижний ремень на бедре.
Последовательно застегните оставшиеся ремни, начиная с самого нижнего.
Для снятия ортеза раскройте все защелкивающиеся застежки фиксирующих ремней, застежки-липучки мягких подкладок и снимите изделие с ноги.
Указания по носке
Изменять амплитуду движения коленного сустава, следует строго в соответствии с рекомендациями Вашего врача.
Для изменения амплитуды движения расположите окно вращающейся части шарнира над штифтом, нажмите на кнопку и сместите штифт в необходимое положение. После установки нужного угла сместите вращающуюся часть шарнира в сторону от кнопки во избежание самопроизвольного изменения диапазона движения.
Для иммобилизации шарнира нужно выставить одинаковые значения углов сгибания и разгибания.
Выставленные значения углов всегда должны быть одинаковыми на обоих шарнирах.
Назначение
Иммобилизация коленного сустава после травм и в послеоперационном периоде