Противопролежневый пневматический матрас COMFORT 2019 является продукцией высокого качества, прост в использовании и может быть использован как в домашних, так и клинических условиях, обеспечивая 24-часовой уход за пациентом.
Профилактика пролежней является важнейшей составляющей реабилитационного процесса при утрате двигательной функции. Своевременно купить противопролежневый матрас – значит помочь пациенту избежать тяжелых осложнений, связанных с длительным пребыванием в неподвижном состоянии. Противопролежневые матрасы предназначены для предупреждения развития пролежней у лежачих больных. Такие изделия могут изготавливаться из различных материалов, например, из вспененного полиуретана. Однако максимальный эффект обеспечивают противопролежневые системы, состоящие из надувного матраса и электрического компрессора.
Воздушные полости матраса поочередно, в определенной последовательности накачиваются и сдуваются, оказывая круглосуточное массажное воздействие на различные области тела. В результате сохраняется нормальное кровообращение в мягких тканях, создаются условия для их активного питания, что предупреждает появление пролежней, а также ускоряет процесс заживления при их наличии. Существуют два основных типа противопролежневых систем: ячеистые и баллонные (трубчатые). Основное различие заключается в размере воздушных камер и площади поверхности тела, на которое оказывается воздействие каждой из них.
Системы ячеистого типа рекомендуется использовать в случае:
- Отсутствия поражения кожного покрова (В профилактических целях)
- Наличия пролежней 1 стадии (Образовавшееся в зоне давления покраснение не исчезает через 20-40 минут после изменения положения тела)
- Наличия пролежней 2 стадии (Покраснение в зоне давления напоминает ожог)
Противопоказания:
- При шейных и скелетных вытяжениях
- При нестабильных травмах спинного мозга
Подготовка к использованию:
- Матрас необходимо класть сверху стандартного матраса.
- Перед первым включением изделия рекомендуется протереть все полимерные части теплым мыльным раствором или бытовыми моющими средствами, а металлические детали протереть раствором 0,5-1% хлорамина или теплой водой.
- При использовании матраса рекомендуется периодически менять положение тела пациента.
- Условия окружающей среды при транспортировке, применении и хранении продукта: температура: 10 C - 45 C, влажность: 10 % - 75 %.
Порядок эксплуатации:
- Расположение воздушного матраса: Разместите воздушный матрас сверху стандартного матраса или пены. Подверните хвостовые части на обоих концах воздушного матраца под стандартный матрас. Ноги пациента должны находиться со стороны воздушных трубок.
- Осмотрите каждую воздушную ячейку и убедитесь, что каждая отдельная воздушная ячейка помещена горизонтально без сгибов.
- Плотно подключите шланги к воздушным выходам на насосе и убедитесь, что отсутствуют разрывы. На шланге не должно быть перегибов.
- Включите воздушный насос в сетевую...